Inmigración para trabajadores migrantes

Los empleadores agrícolas en los Estados Unidos que esperan tener una escasez de trabajadores domésticos pueden traer trabajadores extranjeros no inmigrantes para que realicen servicios laborales y de temporada mediante el uso de una visa H-2A. La visa está disponible para trabajadores agrícolas extranjeros que reciben ofertas de trabajo de empresas estadounidenses. Antes de aplicar, hay varias cosas que debes saber.

Beneficios de una visa H-2A

La visa H-2A tiene cuatro beneficios principales. Para empezar, puede ingresar a los Estados Unidos temporalmente para trabajar y disfrutar de los mismos beneficios para empleados que los trabajadores domésticos. Luego, hace posible que sus dependientes permanezcan con usted temporalmente en los Estados Unidos. Podrá viajar libremente desde y hacia los Estados Unidos con la visa H-2A y si tiene la capacidad de cambiar de trabajo en ciertas circunstancias.

Proceso de solicitud H-2A

  • Primero, el empleador debe presentar una solicitud de certificación de trabajo temporal ante el Departamento de Trabajo de los EE. UU. Para poder utilizar a los trabajadores H-2A.
  • A continuación, el empleador presentó una petición H-2A con USCIS. El empleador también tiene que presentar la certificación de trabajo temporal como parte de la evidencia primaria.
  • Después de que se apruebe la petición H-2A, los posibles trabajadores deberán solicitar la visa y la admisión a los Estados Unidos. Los trabajadores solicitan la visa H-2A en una embajada o consulado estadounidense y solicitan la admisión a través del Servicio de Aduanas y Protección de Fronteras de los EE. UU. En un puerto de entrada a los EE. UU., O solicitan directamente la admisión con CBP si no requieren una visa.

Cuánto tiempo puede permanecer en los Estados Unidos

El USCIS generalmente otorga la clasificación H-2A por el período completo de tiempo que el trabajador está autorizado en su certificación de trabajo temporal, y puede extenderse hasta 1 año por cada nuevo empleo que califique. Las solicitudes de extensión deben incluir una nueva certificación de trabajo temporal que cubra el tiempo solicitado.

La cantidad máxima de tiempo que un trabajador puede permanecer en los EE. UU. En una clasificación H-2A es de 3 años. Después de esos 3 años, el trabajador debe permanecer fuera de los EE. UU. Durante al menos 3 meses ininterrumpidos antes de buscar la readmisión. El tiempo empleado en otras clasificaciones de L o H también cuenta para esos 3 años.

Familia del trabajador H-2A

Un trabajador con una visa H-2A puede traer a su cónyuge e hijos solteros menores de 21 años a los Estados Unidos bajo la clasificación de no inmigrante H-4. Sin embargo, los miembros de la familia pueden no trabajar mientras están en los Estados Unidos.

Saleh y Asociados le brindan un equipo legal de inmigración con experiencia para ayudarlo en cada etapa del proceso de ingreso a los EE. UU. Legalmente. Llame a nuestros abogados de inmigración de Miami hoy al (305) 448-0077 para presentar los documentos requeridos para una visa H-2A para trabajadores agrícolas de temporada extranjeros.

es_ESEspañol
en_USEnglish arالعربية es_ESEspañol