Residencia permanente basada en el empleo

  • EB1 (1) Categoría - Alien de habilidad extraordinaria: Habilidad extraordinaria significa un nivel de experiencia que indica que el solicitante tiene uno de ese pequeño porcentaje que se ha elevado a lo más alto de su campo de actividad, y que él o ella vendrá a los Estados Unidos para continuar trabajando en el área de experiencia. La petición también debe ir acompañada de la evidencia de que el solicitante ha sido reconocido a nivel nacional o internacional y que sus logros han sido reconocidos en el campo de la experiencia del solicitante. Una gran ventaja de esta categoría es que no se requiere que un empleador o patrocinador presente la petición. En otras palabras, el solicitante puede presentar una petición en su propio nombre.
  • Categoría EB1 (2) - Profesores e investigadores destacados: Esta categoría es para profesores e investigadores destacados que pueden establecer un alto nivel / grado de logros en sus respectivos campos. El individuo debe establecer que él o ella 1) está “reconocido internacionalmente como destacado en un área académica específica”, 2) tiene al menos 3 años de experiencia docente o investigadora en su campo de actividad, y 3) tiene la intención de enseñar o llevar a cabo investigaciones en ese campo particular en los Estados Unidos. El individuo debe tener una oferta de empleo en su campo, y el empleo debe ser de una universidad acreditada y para un puesto de titular o un puesto de investigación permanente con un empleador que tenga al menos tres investigadores a tiempo completo y que tenga logros documentados en ese campo.
  • EB1 (3) Categoría - Ejecutivos o gerentes multinacionales: Esta categoría se aplica a una persona que ha sido admitida en los Estados Unidos para trabajar, y que está trabajando actualmente, en un puesto directivo o ejecutivo en la misma corporación u organización internacional con la que trabajó continuamente como gerente o Ejecutivo fuera de los Estados Unidos durante al menos uno de los tres años antes de ser admitido en los Estados Unidos. Esta categoría también se aplica a una persona que viene a los Estados Unidos para trabajar en un puesto directivo o ejecutivo en la misma corporación u organización internacional con la que ha trabajado continuamente como gerente o ejecutivo fuera de los Estados Unidos por al menos Uno de los tres años inmediatamente anteriores.
  • Categoría EB2 - Miembros de las profesiones Holdings Advanced Degrees; Extranjeros de habilidad excepcional; Exenciones de Interés Nacional.

1. Miembros de Professions Holdings Advanced Degrees: grado avanzado significa cualquier título académico o profesional de los Estados Unidos o un título equivalente extranjero por encima del de bachillerato. El título de bachillerato de los Estados Unidos o un título equivalente extranjero seguido de al menos cinco (5) años de experiencia progresivamente responsable en una ocupación de especialidad se considera el equivalente de un título de maestría. Esta categoría requiere una oferta de trabajo en la profesión y el empleador patrocinador debe obtener una aprobación de certificación laboral (PERM) del Departamento de Trabajo de los EE. UU. Además, la certificación laboral debe indicar que la posición ofrecida es una que requiere el grado avanzado para realizar el trabajo.

2. Extranjeros de habilidad excepcional: para demostrar que un individuo es un extranjero de habilidad excepcional en ciencias, artes o negocios, la petición debe ir acompañada de al menos tres de los siguientes:

      • Un expediente académico oficial que demuestre que la persona tiene un título, diploma, certificado o premio similar de un colegio, universidad, escuela u otra institución de aprendizaje relacionada con el área de capacidad excepcional;
      • Evidencia en forma de carta (s) del (de los) empleador (es) actual (es) o anterior (s) que demuestre que la persona tiene al menos diez años de experiencia a tiempo completo en la ocupación para la cual se le busca;
      • Una licencia para ejercer la profesión o certificación para una profesión u ocupación particular;
      • Evidencia de que el individuo ha ordenado un salario u otra remuneración por servicios, lo que demuestra una capacidad excepcional;
      • Evidencia de pertenencia a asociaciones profesionales; o
      • Evidencia de reconocimiento de logros y contribuciones significativas a la industria o al campo por parte de pares, entidades gubernamentales u organizaciones profesionales o comerciales.
      • Si los estándares anteriores no se aplican fácilmente a la ocupación del individuo, se pueden presentar pruebas comparables para establecer la elegibilidad.

Esta categoría requiere una oferta de trabajo en el área de capacidad excepcional y el empleador patrocinador debe obtener una aprobación de certificación laboral (PERM) del Departamento de Trabajo de los EE. UU.

3. Exenciones de interés nacional: para establecer que el trabajo es "en el interés nacional" de los Estados Unidos, el solicitante debe establecer que 1) busca un empleo en un área de mérito intrínseco sustancial, 2) el beneficio propuesto será nacional en alcance, y 3) el interés nacional se vería afectado negativamente si se requiriera una certificación laboral para el individuo. (Una persona que busca una exención del proceso de certificación laboral PERM debe presentar un beneficio nacional tan grande como para superar el interés nacional inherente al proceso de certificación laboral). Como el término interés nacional no se ha definido en la Ley de Inmigración y Nacionalidad, muchos los factores se consideran al determinar el interés nacional, incluida la mejora de: la economía de los EE. UU., los salarios y las condiciones de trabajo para los trabajadores, la educación, la salud, el medio ambiente y la vivienda de los EE. Además, el USCIS dará un peso considerable a una solicitud de una agencia gubernamental interesada.

  • Categoría EB3 - Profesionales, trabajadores calificados y otros trabajadores.: Esta categoría requiere una oferta de trabajo de un empleador de EE. UU. Y una aprobación de certificación laboral (PERM) del Departamento de Trabajo de EE. UU. La posición patrocinada debe estar en una ocupación en la que el individuo haya recibido capacitación, educación y / o experiencia laboral, o en un campo u ocupación estrechamente relacionada. La certificación laboral debe especificar los requisitos mínimos de educación, capacitación y / o experiencia para el puesto, y que el individuo debe poseer los requisitos establecidos.

1. Profesionales: la posición patrocinada requiere al menos un título de bachillerato estadounidense (o su equivalente educativo extranjero).

2. Trabajadores calificados: El puesto patrocinado requiere al menos dos años de capacitación o experiencia.

3. Otros trabajadores: El puesto patrocinado requiere menos de dos años de capacitación o experiencia.

  • Categoría EB4 - Trabajadores religiosos: El individuo debe establecer que por lo menos durante los dos años inmediatamente anteriores a la presentación de la petición, él o ella ha sido miembro de una denominación religiosa que tiene una organización religiosa sin fines de lucro de buena fe en los Estados Unidos, y que el individuo está tratando de ingresar a los Estados Unidos para trabajar a tiempo completo, puesto compensado 1) únicamente como ministro o sacerdote de la denominación religiosa, 2) en calidad profesional en una vocación u ocupación religiosa para la organización religiosa (una capacidad profesional significa que se requiere un título de bachillerato estadounidense o equivalente extranjero para hacer este trabajo, o 3) en una vocación u ocupación religiosa para la organización religiosa o su afiliado sin fines de lucro. El individuo también debe establecer que él o ella ha estado trabajando en una de las posiciones descritas anteriormente de forma continua durante al menos 2 años inmediatamente antes de la presentación de una petición ante el USCIS.
  • Categoría EB5 - Creación de Empleo Extranjeros: Esta categoría se aplica a las personas que han invertido, o están activamente en el proceso de invertir, $ 1 millón en capital obtenido legalmente (o $ 500,000 en un "Área de Empleo Específico" (es decir, alto desempleo o área rural), creando así al menos 10 empleos de tiempo completo para los trabajadores de EE. UU., excluyendo al inversionista y su familia inmediata. Las inversiones también se pueden hacer directamente en una empresa comercial generadora de empleo (nueva o existente, “Negocio en Problemas”), o en un “Centro Regional”, que es un vehículo de inversión (privado o público) administrado por un tercero que asume la responsabilidad. responsabilidad de crear el número requerido de trabajos.

Nuestros otros servicios:

Póngase en contacto con nuestro Abogado de inmigración ¡Hoy!

es_ESEspañol
en_USEnglish arالعربية es_ESEspañol