6 consejos para personas que están considerando invertir utilizando visas de inversionista EB-5

HISTORIA: Creado por el Congreso en 1990, el programa EB-5 fue diseñado para estimular la economía de los Estados Unidos a través de la creación de empleo y las inversiones de capital extranjero.  

REQUISITOS: El programa EB-5 es administrado por el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS) y permite que los empresarios, sus cónyuges y sus hijos solteros menores de 21 años de edad soliciten la residencia permanente (también conocida como "tarjeta verde") si 1) haga las inversiones necesarias (actualmente, al menos, $ 500,000 USD) en una empresa comercial en los EE. UU. Y 2) planifique crear o conservar 10 empleos permanentes a tiempo completo para ciudadanos estadounidenses calificados.

POLÍTICA: La intención de la visa de inversionista EB-5 era proporcionar un incentivo para que los inversionistas extranjeros vinieran a los Estados Unidos con sus familias y estimularan el crecimiento del empleo doméstico y la economía en general. Con ese fin, muchos proyectos se han financiado y completado con inversiones de EB-5 y, como resultado, se han creado muchos empleos en los EE. UU.

Desafortunadamente, obtener una visa EB-5 no es un proceso nocturno y requerirá que se convierta en un residente permanente condicional de 2 años antes de poder solicitar ser un residente permanente (incondicional).

Los pasos para obtener una visa EB-5:

1) Confirme que usted es elegible. Antes de que pueda solicitar una visa bajo el programa EB-5, primero debe confirmar que es un inversionista “acreditado” según lo establecido en la Regulación D de la Ley de Valores de EE. UU. De 1993.

2) Seleccione el proyecto EB5 y realice la inversión. Una vez que haya sido confirmado como "acreditado", deberá encontrar un negocio adecuado para invertir. Recuerde que el monto de la inversión debe ser de al menos $ 1 millón de USD, o $ 500,000 USD si la inversión se realiza en un proyecto que se encuentra dentro de un Área de Empleo Dirigido (TEA). A menudo, estas inversiones se colocan en una cuenta de garantía.

3) Contratar a un abogado de inmigración con experiencia. Su abogado de inmigración luego proporcionará la prueba de inversión al gobierno y se asegurará de que la documentación requerida se complete correctamente y que se presente la evidencia de respaldo adecuada.

4) Ahora la parte difícil: espera. Normalmente, después de 12 a 18 meses, el solicitante será informado por USCIS si su petición I-526 ha sido aprobada o no. Si su petición I-526 es denegada, la mayoría de los centros regionales EB5 le reembolsarán su inversión.

5) Sigue con tu proyecto patrocinado. Si su petición I-526 ha sido aprobada, será elegible para solicitar una residencia permanente condicional de dos años. Esto le permitirá a usted y su familia residir en los Estados Unidos e implementar el proyecto que está siendo financiado por la inversión EB-5. Su abogado de inmigración podrá garantizar que se presenten los formularios y las pruebas requeridas.

6) Aplicar para convertirse en un residente permanente. El paso final en el proceso EB-5 es convertirse en un residente permanente (incondicional) mediante la eliminación del estado condicional de dos años. Esto se hace enviando una petición I-829 a USCIS 90 días antes del segundo aniversario de recibir la residencia condicional. La solicitud demuestra que el solicitante ha cumplido con todos los requisitos del proceso de visa EB-5. Por lo general, el USCIS emite una tarjeta de residencia permanente aproximadamente de 8 a 16 meses después de presentar la petición I-829.

El proceso EB5 es muy complejo y no debe subestimarse. Los abogados de Saleh & Associates tienen experiencia en el proceso de solicitud de EB-5. Llámenos al (305) 448-0077 y obtenga nuestra experiencia con el programa trabajando para usted.

es_ESEspañol
en_USEnglish arالعربية es_ESEspañol