الإقامة الدائمة القائمة على الأسرة

هناك فئتان أساسيتان يتم بموجبهما إصدار تأشيرات الهجرة (الإقامة الدائمة) بناءً على علاقة عائلية.

1. الأقارب الفوريون ، الذين لا يخضعون لحصة الحصص السنوية.
2. فئات الأفضليات التي تخضع لحدود الحصة السنوية

اقارب الدرجة الاولى
  • زوج من مواطني الولايات المتحدة
  • أرملة (إيه) من مواطني الولايات المتحدة
  • الزوج المعنف من مواطني الولايات المتحدة - يجب على الأجنبي أن يثبت أن الزواج أو النية للزواج من المواطن الأمريكي قد تم إبرامه بحسن نية من قبل الأجنبي ، وأثناء الزواج أو العلاقة التي يقصدها الأجنبي من الناحية القانونية الزواج أو الأجنبي أو تم الاعتداء على طفل الأجنبي أو كان موضوع قسوة قاسية ارتكبها المواطن الأمريكي.
  • الطفل من مواطني الولايات المتحدة - يُعرّف الطفل بأنه شخص غير متزوج دون سن الحادية والعشرين من عمره ويفي بأي من المتطلبات التالية: - الطفل المولود في كنف الزوجية ؛ - زوج من الأطفال ، سواء أكان مولودا خارج إطار الزواج أو لم يولد. سن 18 في وقت الزواج خلق حالة من رفاقه وقعت؛

- الطفل المولود في كنف الزوجية ؛
- أي طفل ، سواء كان أو لم يولد خارج إطار الزواج ، الذي لم يبلغ سن 18 في وقت الزواج خلق حالة من رفاقه وقعت ؛ - طفل شرع قبل سن 18 ؛ - طفل يولد خارج الزواج. إذا كانت منفعة الهجرة مطلوبة من قبل الأب الطبيعي أو من خلاله أو نيابة عنه ، فيجب إثبات علاقة الوالدين والطفل الحقيقية مع الأب. - الطفل الذي اعتُمد قبل سن السادسة عشرة ، والذي كان في الحجز القانوني ، والذي أقام مع الوالد بالتبني لمدة عامين على الأقل. - طفل ، تحت سن 16 عامًا عند تقديم الالتماس ، من هو يتيم والذي تم تبنيه أو سيتبناه من قبل مواطن أمريكي. إذا كان الطفل شقيقًا طبيعيًا لليتيم المذكور ، فيجوز للأخ أو الأخت الأكبر سناً الهجرة إذا تم تقديم الالتماس نيابة عنه قبل بلوغ سن 18 عامًا. - طفل يقل عمره عن 16 سنة عند تقديم الالتماس ، والذي تم تبنيه في دولة أجنبية طرف في اتفاقية حماية الطفل والتعاون في مجال التبني على المستوى الدولي في لاهاي بتاريخ 5/29 / 93 ، أو الذين يهاجرون من دولة أجنبية كهذه ليتم تبنيهم في الولايات المتحدة

  • طفل يتعرض للضرب من مواطن أمريكي.
  • والد مواطن أمريكي - مواطن أمريكي يبلغ عمره 21 عامًا أو أكبر يمكنه تقديم التماس نيابة عن أحد الوالدين للحصول على تصنيف نسبي فوري.
تفضيل المستفيدين
  • الأفضلية الأولى (F-1) - تشمل هذه الفئة أبناء غير متزوجين أو بنات مواطنين أمريكيين (أي أبناء أو بنات يبلغون من العمر 21 عامًا أو أكثر).
  • التفضيل الثاني (F2A و F2B)

- F-2A - تشمل هذه الفئة الفرعية أزواج وأطفال المقيمين بشكل قانوني. - F-2B - تشمل هذه الفئة الفرعية أبناء وبنات غير متزوجين من المقيمين الدائمين الشرعيين.

  • التفضيل الثالث (F-3) - تشمل هذه الفئة أبناء متزوجين ومواطنين أمريكيين.
  • التفضيل الرابع (F-4) - تشمل هذه الفئة الأشقاء والأشقاء غير الأشقاء لمواطني الولايات المتحدة الذين لا يقل عمرهم عن 21 عامًا.

وينص قانون الهجرة والجنسية أيضا على إعفاء الأزواج الذين يتعرضون للضرب وأطفال المقيمين الدائمين الشرعيين.

ومن المهم أيضا ملاحظة أن الأزواج والأطفال الذين لديهم مهاجرون تفضيليون يحق لهم الحصول على مركز اشتقاقي. لا تسمح الالتماسات النسبية الفورية للمستفيدين المشتقين ، باستثناء الالتماسات الذاتية المقدمة من الأرامل والأزواج / الأطفال المعذبين لمواطني الولايات المتحدة. وبالإضافة إلى ذلك ، فإن قانون تحديد متى يكون الأجنبي مؤهلاً كـ "طفل" في إطار الفئات النسبية والأفضلية المباشرة فضلاً عن المستفيد المشتق قد تم تعديله بموجب قانون حماية الطفل.

خدماتنا الأخرى:

اتصل بنا النائب الهجرة اليوم!

arالعربية
en_USEnglish es_ESEspañol arالعربية