6 نصائح للأشخاص الذين يدرسون الاستثمار باستخدام تأشيرات المستثمر EB-5

التاريخ: أنشأها الكونغرس في عام 1990 ، برنامج EB-5 تم تصميمه لتحفيز الاقتصاد الأمريكي من خلال خلق فرص العمل واستثمارات رأس المال الأجنبي.  

المتطلبات: يتم إدارة برنامج EB-5 من قبل دائرة الجنسية والهجرة الأمريكية (USCIS) ويسمح لأصحاب المشاريع ، وأزواجهم ، وأطفالهم غير المتزوجين تحت سن 21 سنة من التقدم بطلب للحصول على الإقامة الدائمة (ويعرف أيضا باسم "البطاقة الخضراء") إذا كانوا 1) إجراء الاستثمارات اللازمة (حاليا على الأقل 500000 دولار أمريكي) في مؤسسة تجارية في الولايات المتحدة ، و 2) خطة لإنشاء أو الحفاظ على 10 وظائف دائمة بدوام كامل للمواطنين الأمريكيين المؤهلين.

سياسات: كان الغرض من تأشيرة المستثمر EB-5 هو توفير حافز للمستثمرين الأجانب للقدوم إلى الولايات المتحدة مع عائلاتهم وتحفيز نمو الوظائف المحلية والاقتصاد ككل. وتحقيقا لهذه الغاية ، تم تمويل العديد من المشاريع واستكمالها باستخدام استثمارات EB-5 وتم إنشاء العديد من الوظائف في الولايات المتحدة نتيجة لذلك.

لسوء الحظ ، الحصول على تأشيرة EB-5 ليس عملية بين عشية وضحاها وسوف يتطلب منك أن تصبح مقيما شرطيًا لمدة عامين قبل أن تتمكن من التقدم لتصبح مقيمًا دائمًا (غير مشروط).

خطوات الحصول على تأشيرة دخول EB-5:

1) تأكد من أنك مؤهل. قبل التقدم بطلب للحصول على تأشيرة بموجب برنامج EB-5 ، يجب أن تؤكد أولاً أنك مستثمر "معتمد" كما هو منصوص عليه في اللائحة D من قانون الأوراق المالية الأمريكية لعام 1993.

2) حدد مشروع EB5 واجري الاستثمار. بمجرد تأكيدك على أنك "معتمد" ، ستحتاج إلى العثور على عمل مناسب للاستثمار فيه. تذكر أن مبلغ الاستثمار يجب أن يكون على الأقل مليون دولار أمريكي ، أو 500000 دولار أمريكي إذا تم الاستثمار في مشروع يقع ضمن منطقة التوظيف المستهدفة (TEA). في كثير من الأحيان ، يتم وضع هذه الاستثمارات في حساب الضمان.

3) استئجار محام الهجرة من ذوي الخبرة. بعد ذلك يقوم محامي الهجرة الخاص بك بتقديم دليل على الاستثمار للحكومة والتأكد من اكتمال الأوراق المطلوبة بشكل صحيح وتقديم الأدلة الداعمة المناسبة.

4) الآن الجزء الصعب: انتظر. عادة ، بعد 12 إلى 18 شهرا ، سيتم إبلاغ مقدم الطلب من قبل USCIS إذا تم الموافقة على عريضة I-526 الخاصة بهم أم لا. إذا تم رفض طلب I-526 الخاص بك ، فستقوم معظم مراكز EB5 الإقليمية برد استثماراتك.

5) متابعة من خلال مشروعك برعاية. إذا تمت الموافقة على طلب I-526 الخاص بك ، فستصبح مؤهلاً للتقدم للحصول على إقامة دائمة مشروطة لمدة عامين. هذا سيسمح لك ولأسرتك بالإقامة في الولايات المتحدة وتنفيذ المشروع الذي يتم تمويله من خلال استثمار EB-5. سيتمكن محامي الهجرة الخاص بك من ضمان تقديم النماذج والأدلة المطلوبة.

6) التقدم بطلب لتصبح مقيم دائم. وتتمثل الخطوة الأخيرة في عملية EB-5 في أن تصبح مقيمة دائمة (غير مشروطة) من خلال إزالة الحالة الشرطية لمدة عامين. ويتم ذلك عن طريق تقديم التماس I-829 إلى USCIS قبل 90 يوما من الذكرى السنوية الثانية لاستلام الإقامة الشرطية. يثبت الطلب أن مقدم الطلب قد امتثل لجميع متطلبات عملية تأشيرة EB-5. عادة ، تصدر USCIS بطاقة خضراء دائمة حوالي 8-16 شهرًا بعد تقديم طلب I-829.

عملية EB5 معقدة جداً ويجب عدم الاستهانة بها. المحامون في شركة صالح آند أسوشيتس هم من ذوي الخبرة في عملية تقديم الطلب EB-5. اتصل بنا على (305) 448-0077 واحصل على خبرتنا مع البرنامج الذي يعمل من أجلك.

arالعربية
en_USEnglish es_ESEspañol arالعربية